帳號 密碼   遺失密碼  新會員註冊
松陂園_台大綠房子2.0
台大綠房子簡介
台大綠房子資訊
綠建築經典案例
專題報導
中華綠建築協會
相片/影片/
歡迎加入綠房子家族

2009年6月8日 台北市政府黃大洲前市長參訪綠房子

人氣1000
bitansir - 人物消息 | 2009-06-08 12:32:15

         日前黃大洲市長參訪綠房子並與台大韓選棠教授進行綠色生活交流,期間就農業環境、政治現況、台大學習環境等提出許多精闢看法,並提到日前充滿田園樂趣的退休生活與韓教授交換意見。

          在綠房子陽光屋中就目前農業學習環境與韓選棠教授交流,黃前市長指出目前政治人物規劃無長遠目光,比較追求眼前利益,導致民眾權益無法充分發揮,他並舉出當時任內最主要的政績為捷運的規劃與興建, 拆除中華商場, 規劃興建大安森林公園, 基隆河截彎取直, 山豬窟垃圾掩埋場與內湖垃圾焚化廠的興建, 多處公園的興建, 以及古蹟區與商業區的重整遷移.,當時受到許多人質疑,並面臨極大壓力,可是多年後,這些政績的效益都發揮出來,受到肯定。

       黃前市長重視運動養生,同時懂得人生進退之道,看來還是氣色紅潤,精神飽滿。擁有康乃爾大學農學博士學位的黃大洲,雖然政壇打滾多年,有得意有落寞,但農業終究是他的專業,也是最大的興趣,只要返鄉,大清早必定到農場內澆水、施肥、剪枝,灑種後自在等待開花,享受與土地親近的紮實感受。

    目前從政壇退休後,他台北善化兩地跑,尤其在善化大安農場內培育高架草莓,現已打出知名度,很多採草莓的遊客都知道,不必彎腰摘採的高架草莓,甜美多汁,滿足現代人的需求。

    最後黃前市長邀請韓選棠教授能抽空參觀他所精心設計的空中花園,將來能夠分享這些寶貴經驗給有緣人,黃前市長的參訪過程在輕鬆愉快的氛圍下圓滿落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人氣1000

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

發表者 樹狀展開
遊客
發表日期: 08月14日 13:50  更新: 08月14日 13:50
 zfdfsd5

E-mail:smarthousentu@gmail.com
電話:(02)33665929        傳真:(02)23627632

地址:台北巿基隆路4段42巷5號 (台灣大學農場內)   詳見【台大綠房子地圖】 
 
Copyright (C) 2009 台大綠房子 All Right Reserved